Валюта $63.32 €68.63 Brent$57.34
21.01.20 / 12:40 Новости / Петербург

Единый проездной билет на час появится в Петербурге

Фото: Пассажиравтотранс

Фото: Пассажиравтотранс

После окончания транспортной реформы и отмены маршруток в 2020 году жители Петербурга вынуждены будут ездить с пересадками. В Смольном хотят решить проблему пересадок за счет введения единого проездного билета на 60 минут.

Отказываться от проведения транспортной реформы, в рамках которой количество маршрутов городского транспорта будет сокращено с 648 до 484, петербургские власти не намерены. Но использование единого проездного билета на час должно помочь льготным категориям граждан.

Тот факт, что изменение маршрутной сети заставит многих делать дополнительные пересадки, уже признали в ГКУ «Организатор перевозок».

Предполагается, что с 16 июля ко всем транспортным картам «Подорожник» будет подключен пересадочный тариф, который позволит после оплаты пассажиром поездки в течение часа бесплатно пересаживаться на любые виды наземного пассажирского транспорта.

Напомним, что старт транспортной реформы запланирован на 15 июля 2020 года. По ее итогам в Петербурге исчезнут маршрутки. Кроме того, срок службы автобусов будет ограничен 7 годами, а в городе появятся новые остановки.