Валюта $64.07 €69.53 Brent$58.37
21.01.20 / 15:04 Новости / Петербург

Набережную Обводного канала могут пополнить апартаменты «Гаммы» Александра Шестакова

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Проект по застройке участка ограниченного набережной Обводного канала, Митрофаньевским шоссе и Измайловским бульваром получил своеобразное ускорение в виде распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга. Проектом занимается структура, основным учредителем которой выступает владелец Первой мебельной фабрики Александр Шестаков.

Распоряжение комитета «О подготовке проекта межевания и изменений в проект планировки территории» датировано 13 января 2020 года. В документе говорится, что участок предназначен для размещения многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и встроенно-пристроенным гаражом. Подготовку проекта планировки и проекта межевания должна завершиться до 30 декабря 2020 года. Самим проектом занимается ООО «Гамма».

Данные из распоряжения комитета

На этом участке (набережная Обводного канала, д.118 А) около гипермаркета «Лента» долгое время располагались конструкции оставшиеся от цеха завода подъемного оборудования. Три года тому назад остатки цеха демонтировала ГК «Алгоритм» (см. фото).

Затем — в 2018 году архитектурная студия Intercolumnium Евгения Подгорнова разработала для этого участка проект гостиничного комплекса (апарт-отеля). Проект предусматривал 1231 апарт, ресторан и парковку на 171 машину.

По информации АБН, основным учредителем (50%) ООО «Гамма» выступает Александр Шестаков — владелец Первой мебельной фабрики. У компании есть еще два соучредителя — Виталий Сегаль и Александр Вязалов.

В разговоре с корреспондентом АБН Александр Шестаков отметил, что проект компания будет реализовывать самостоятельно. Он напомнил, что на этом участке сейчас идет реконструкция бизнес-центра, «думаю, что летом его уже сдадим, там 6 тыс. кв.м» — отметил Александр Шестаков. Кроме этого он рассказал о реконструкции дома по адресу наб. Обводного канала д.118 Б (эту недвижимость бизнесмен приобрел в октябре 2016 года на торгах Фонда имущества Петербурга ) — «мы восстанавливаем как жилой дом, как он и был».

Вместо цеха завода подъемного оборудования по словам Александра Шестакова скорее всего будет апарт-отель, судьба проекта решается именно сейчас. Рассматривается в том числе и проект студии Intercolumnium.