Валюта $63.58 €68.69 Brent$59.37
21.01.20 / 13:12 Новости / Петербург

Сбербанк подал иск к «Интерторгу» на 8 млрд рублей

Фото: АБН

Фото: АБН

ТД «Интерторг», который ранее объявил о предстоящей ликвидации, получил главного кредитора в предстоящем банкротном процессе в лице Сбербанка. Банк подал семь исков к ретейлеру на 8 млрд рублей.

Об этом стало известно из картотеки арбитражного суда.

В 2019 году поставщики предъявили к компании претензии на 5,8 млрд рублей, а с начала 2020 года в суд поступили еще несколько заявления на 1 млрд рублей.

Отметим, что ТД «Интерторг» является одним из крупнейших ритейлеров на продуктовом рынке Петербурга. Компания была создана в 2003 году. По данным СПАРК, она принадлежит зарегистрированной в Монако «Сосьете Сивиль Партикульер Интер Солюшнз» (99%) и Мушвигу Абдуллаеву  (1%), который считается основным бенефициаром компании.

Напомним, что в конце декабря 2019 года большинство магазинов Spar и «Семья» закрыли. В начале текущего года Мушвиг Абдуллаев сообщал, что с сотрудниками рассчитался. Он отметил, что кредит Сбербанка обеспечен залогом недвижимости. Задолженность перед поставщиками предполагается погасить за счет продажи прав аренды. Недовольны деятельностью ТД и собственники помещений. Они сообщают, ретейлер затягивает освобождение помещений и пытается переложить расходы по демонтажу вывесок и вывозу оборудования на арендодателей.