Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43

В Ozon объяснили, кем заменят часть курьеров в Петербурге

Ozon активно расширяет сеть партнерских пунктов выдачи в Санкт-Петербурге, а также развивает свой товарный маркетплейс, что позволит в 2020 году создать компании не менее тысячи рабочих мест на предприятиях малого и среднего бизнеса города.

В Ozon анонсировали планы открыть в Петербурге более 200 партнерских пунктов самовывоза в течение года, тем самым рассчитывая создать дополнительные рабочие места.

Сейчас онлайн-площадка представляют свои товары около 2 тысячам компаний из Петербурга, а так как продажи у представленного на Ozon бизнеса растут, то это сказывается на расширении штата.

Накануне онлайн-ритейлер решил отказаться от большей части собственных курьеров и перейти на работу по модели логистической платформы. Предполагается, что через пять лет Ozon будет оперировать более чем половиной всей логистической инфраструктуры в России.

Пока онлайн-ритейлер особенно активно планирует расширять собственную логистическую инфраструктуру в Петербурге и Северо-Западном федеральном округе. Новых партнеров Ozon намерен привлекать и к сервису «последней мили», которая представляет собой доставку товаров клиентам, в пункты выдачи и постаматы.