Валюта $64.17 €69.22 Brent$58.91
21.01.20 / 18:05 Новости / Петербург

В сети появилось видео конфликта из-за прикрытого георгиевской ленточкой госномера с участием начальника петербургского ГИБДД

Фото: Скриншот YouTube

Фото: Скриншот YouTube

Сотрудник ГИБДД и стоящий рядом с ним мужчина слушали упреки от прохожего, которого возмутило, что на автомобиле номер региона был прикрыт георгиевской ленточкой. В интернете видео появилось спустя полгода. Один из попавших в кадр мужчин оказался начальником ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Видео было снято 8 июня около здания на улице Профессора Попова, в котором находится управление ГИБДД по региону. На видеозаписи видны двое мужчин: один в форме сотрудника ГИБЛЛ, а другой в штатском. Прохожий, оставшийся за кадром, критикует собравшихся около иномарки в оскорблении ветеранов, поскольку георгиевская ленточка прикрывает номер региона на автомобиле. Полицейский объясняет, что прикрыл номер потому, что готов автомобиль к продаже и не хочет, чтобы номер целиком попал на фото. Когда прохожий обратился к второму мужчине, тот ответил, что он просто проходил мимо и ленточку видит впервые.

По данным 47news, прохожим оказался начальник регионального ГИБДД генерал Алексей Семёнов. Он отметил, что после публикации видео была проведена проверка, но нарушений не нашли. Представляться Алексей Семенов не стал, потому что не обязан.