Валюта $64.07 €69.53 Brent$58.37

«Ангар»: блогер оценила каток в Австрии, где пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию

Российская фигуристка Александра Трусова /Фото: Федерация фигурного катания России

Российская фигуристка Александра Трусова /Фото: Федерация фигурного катания России

Известный поэт, композитор и блогер Елена Родина раскритиковала площадку в Австрии, на которой пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Турнир пройдет с 22 по 26 января в городе Грац. Елена Родина прибыла на него в качестве журналиста и зрителя.

«Для тех, кто постоянно говорит о высоком уровне жизни везде, кроме «нищей и отсталой России». Вот в таком ангаре пройдет Чемпионат Европы по фигурному катанию. Город Грац, Австрия», — написала в сопроводительном комментарии блогер.

Она добавила, что в России в таких же ангарах тренируются вторые составы средних команд по хоккею. По словам Елены Родиной, она была на соревнованиях по фигурному катанию в Великом Новгороде, Саранске, Твери и прочих маленьких городах, и даже близко мы не видела такого низкого уровня организации, даже детских турниров. А в Австрии сейчас проходит чемпионат Европы, билеты на который стоят сотни евро.

Каток в австрийском Граце, где пройдет чемпионат Европы / Фото: скриншот из Instagram Елены Родиной

Площадка в Австрии напоминает надутый шатер. В Санкт-Петербурге в таких же шатрах зимой проводятся турниры по любительскому футболу в форматах «5 на 5» и «7 на 7». АБН ранее писало о бизнесменах, которые возводят такие футбольные центры.

Даже хоккейная площадка на стадионе «Ижорец» в городе Колпино на юге Санкт-Петербурга выглядит как минимум не хуже катка в австрийском Граце.

Площадка хоккейной школы «Ижорец» в Колпино / Фото: официальная группа школы в фейсбуке

Чемпионат Европы по фигурному катанию начался в австрийском Граце сегодня, 22 января. Он продлится до 26 января. В качестве комментатора соревнований выступит петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева. В женском одиночном катании Россию представят Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова.