Валюта $74.94 €90.53 Brent$65.71

Балтинвестбанк решил снова банкротить бывшего вице-президента

Фото: wikimapia.org

Фото: wikimapia.org

«Балтийский инвестиционный банк» (Балтинвестбанк) в январе 2020 года подал два банкротных иска к Ольге Каргиной, которая была вице-президентом банка до его санации, а ранее — владельцем компании «Русские круизы» и возглавляла Управление водного транспорта Петербурга. Заявления банка, в которых он предлагает признать Ольгу Каргину банкротом, зарегистрированы в арбитражном суде Петербурга и Ленобласти 14 и 21 января.

Ольга Каргина хорошо известна в бизнес-сообществе Петербурга, она владела компанией «Русские круизы», которая занималась речными перевозками, в ее распоряжении был 21 теплоход. Позднее Ольга Каргина возглавляла Управление водного транспорта, после чего стала вице-президентом Балтинвестбанка. На этом посту Ольга Каргина была до начала санации банка (в 2015 году у банка возникли проблемы с ликвидностью и в декабре 2015 года было принято решение о его санации, санатором выступил АКБ «Абсолют банк»).

В 2017 году банк уже пытался банкротить Ольгу Каргину. Из материалов дела следует, что ними был заключен кредитный договор от 12.11.2014 , в соответствии с которым банк обязался предоставить Ольге Каргиной кредитные средства в размере 60 миллионов рублей под 14% годовых.

«В нарушение принятых на себя обязательств денежные средства должником возвращены не были, в связи с чем у должника перед заявителем образовалась задолженность в размере 60 000 000 руб. основного долга» — говорится в материалах суда.

Изначально арбитраж требования банка поддержал, но затем апелляционный суд признал его необоснованным. Это постановление оставил без изменений в 2018 году и арбитражный суд северо-западного округа.

В его материалах появились данные, в которых говорилось, что Ольга Каргина в момент снятия кредитных средств в Москве вообще была на рабочем месте в Петербурге. Также в документах суда есть информация о том, что Ольга Каргина отрицала расходование кредитных средств, ссылаясь на расписку, выданную Рыдником Ю.Е. (инициалы полностью совпадают с данными банкира Юрий Рыдника) о получении им кредитных средств и принятии на себя обязательств Ольги Каргиной по исполнению кредитного договора.