Валюта $65.27 €70.70 Brent$56.29

Фигуристка Самодурова ответила, займется ли она бизнесом после окончания карьеры

Софья Самодурова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Софья Самодурова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Петербургская фигуристка Софья Самодурова в беседе с корреспондентом АБН ответила на вопрос, планирует ли она заняться бизнесом после окончания карьеры. Одна ее коллега-фигуристка Евгения Медведева ранее запустила личную коллекцию одежды, еще одна коллега Алина Загитова выпустила косметическую линию, а бывший фигурист Илья Авербух подался в продюсеры и с успехом ставит ледовые шоу в России.

«В первую очередь для меня сейчас важно фигурное катание и поступление в университет Лесгафта. Не знаю. Вообще, мне очень нравится тренировать», — пояснила Софья Самодурова.

Незадолго до этого фигуристка ответила корреспонденту АБН на вопрос о том, каким видом спорта она еще интересуется и посещает ли матчи петербургского «Зенита».

В конце декабря 2019 года фигуристка Евгения Медведева, которая с 2018 года живет и тренируется в Канаде, выпустила личную коллекцию одежды. В стартап она и ее агент Леван Матуа вложили личные деньги. На футболках красуется стилизованное под мультфильмы изображение спортсменки. Помимо них, предлагается и другая брендированная одежда. Как написала спортсменка в своем инстаграме, для продажи запустили интернет-магазин «Evgenia Medvedeva».

Не отстают от Евгении Медведевой и представители более старшего поколения фигуристов. Илья Авербух уже несколько лет успешно ставит ледовые шоу, а конкурирует с ним в этой области Татьяна Навка — бывшая фигуристка и супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.