Валюта $65.27 €70.70 Brent$56.14
23.01.20 / 14:48 Новости / Петербург

Малышева объяснила, как петербуржцам защититься от коронавируса

Елена Малышева / Фото: официальный сайт программы «Жить здорово»

Елена Малышева / Фото: официальный сайт программы «Жить здорово»

Телеведущая и врач Елена Малышева объяснила, как петербуржцам избежать вируса пневмонии неизвестного происхождения, который зародился в Китае. Накануне сразу двух прибывших из Китая граждан госпитализировали из Пулково в Боткинскую больницу. Сегодня стало известно о еще одном пациенте, у которого заподозрили коронавирус.

Елена Малышева опубликовала в инстаграме видео с экспертом Организации объединенных наций по биотерроризму, доктором медицинских наук и одним из самых известных инфекционистов в России Владимиром Никифоровым.

По мнению врача, россиянам «пока ничего катастрофического не грозит». Он пояснил, что судя по числу заболевших в Китае, заболевание не особо заразное и тяжелое. Врач отметил, что симптомы у «китайской пневмонии» не отличаются от обычной, и поэтому коронавирус может выявить только лабораторная диагностика.

Владимир Никифоров посоветовал при поездке в Китай носить маску, мыть руки или обрабатывать их спиртсодержащими гелями, а также не контактировать с больными людьми. Признаками китайской пневмонии он назвал температуру, одышку и кашель. После их обнаружения надо срочно обратиться к врачу.

Вечером 22 января из аэропорта Пулково в Боткинскую больницу доставили россиянина и гражданина Китая. Они до сих пор находятся в медицинском учреждении. По последним данным, новый вирус, зафиксированный в Китае, у пациентов не выявили. У обоих диагностировали ОРВИ.

А сегодня сми сообщили о третьем госпитализированном. Это женщина, гражданка Китайской народной республики.