Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.24

Алексей Ковалев попросил Александра Беглова снять главу КГИОП с должности

Фото АБН

Фото АБН

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Алексей Ковалев обратился к губернатору Александру Беглову с требованием снять с должности председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Сергея Макарова «в связи с утратой доверия».

Причиной для соответствующей просьбы стал отказ Макарова обсуждать вопрос о включении в реестр объектов культурного наследия здания медсанчасти № 1 завода им. М.И. Калинина.

Алексей Ковалев считает, что глава КГИОП «намеренно и незаконно» сорвал обсуждение данного вопроса.

«Такое поведение главы ведомства наносит ущерб не только «целям охраны исторической среды нашего города, но и авторитету правительства Санкт-Петербурга и губернатору лично», — заявил депутат.

Председатель КГИОП Сергей Макаров Фото: Baltphoto

Напомним, здание медсанчасти № 1 и участок на улице Одоевского приобрела в 2009 году компания «Петротрейд». За сохранение здания и прилегающего к нему сада выступают жители Васильевского острова и градозащитники. Однако в 2019 году «Петротрейд» обратился за историко-культурной экспертизой к московскому эксперту, которая посчитала включение здания в реестр нецелесообразным и необоснованным.