Валюта $64.17 €69.22 Brent$59.24

Председатель ЗакСа Ленобласти прокомментировал предложение об объединении с Петербургом

Сергей Бебенин / Фото: lenoblzaks.ru

Сергей Бебенин / Фото: lenoblzaks.ru

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин оценил предложение лидера регионального отделения партии «Родина» Валерия Шинкаренко об объединении Петербурга и области.

Сергей Бебенин отметил, что не получал никаких официальных заявлений на этот счет ни от партии, ни от Шинкаренко.

«Традиционная ситуация: об объединении регионов обычно заводят речь накануне выборов. Когда начинается какая-либо политическая компания, к этой теме обращаются, к сожалению, деятели, которые не до конца понимают смысл того, что предлагают», — рассказал Сергей Бебенин.

Спикер ЗакСа также назвал это предложение  «набором обещалок» перед выборами, которые ничего общего не имеющих с реальной жизнью.

«Намерение присоединить три района к городу считаю глупостью, а глупость не люблю комментировать. Странно слышать такое из уст нового лидера партии «Родина» – до сих пор её представителями высказывались и здравы предложения», — передает Online47.ru слова Сергея Бебенина.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Валерий Шинкаренко предлагает присоединить к городу на Неве Всеволожский, Гатчинский и Ломоносовский районы области, а также Шлиссельбург, Кировск и Отрадное. При этом все «ненужные» районы Шинкаренко хочет отдать соседним регионам.