Валюта $64.17 €69.22 Brent$59.04

Конкурент Дзюбы за место в составе сборной России стал игроком «Динамо»

Николай Комличенко / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Николай Комличенко / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Российский футболист Николай Комличенко, которого ряд сми называл одним из самых перспективных нападающих России и конкурентом Артема Дзюбы за место в составе национальной сборной, стал игроком московского футбольного клуба «Динамо». До этого игрок выступал за чешский клуб «Млада Болеслав».

О подписании контракта «Динамо» объявило в прямом эфире в трансляции, которая велась на странице клуба в Youtube. Соглашение с 24-летним футболистом заключили на 4,5 года.

Николай Комличенко перешел в «Динамо» из чешского клуба «Млада Болеслав», за который он выступал с 2017 года — сначала на правах аренды из «Краснодара», а затем на полноценной основе. В текущем сезоне футболист забил 13 голов в 20 матчах за «Младу Болеслав». В общей сложности он провел за клуб 74 игры и забил 46 голов.

В октябре 2019 года нападающий дебютировал за сборную России в матче отбора к чемпионату Европы 2020 года против сборной Шотландии.

Летом 2019 года Николай Комличенко мог вернуться в Россию, но его переход в московский ЦСКА сорвался в последний день трансферного окна.

В середине ноября 2019 года бывший тренер петербургского «Зенита», чешский специалист Властимил Петржела заявил, что Николай Комличенко гораздо слабее Артема Дзюбы.