Валюта $78.38 €91.84 Brent$39.85

Семак после поражения от «Зальцбурга» скептически высказался об Исламхане

Бауыржан Исламхан (в синей форме) в матче с «Зальцбургом» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Бауыржан Исламхан (в синей форме) в матче с «Зальцбургом» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак скептически высказался о возможностях футболиста сборной Казахстана Бауыржана Исламхана после поражения сине-бело-голубых от австрийского «Зальцбурга» на сборе в Катаре. По словам наставника «Зенита», в этом матче казахстанскому полузащитнику однозначно пришлось гораздо сложнее, чем в игре с «Аль-Увайнахом» (тогда «Зенит» победил со счетом 10:0).

По словам Сергея Семака, в игре с «Зальцбургом» скорость и интенсивность были гораздо выше. Помимо этого, было больше борьбы. В первом матче, со слабым соперником, у футболистов было больше времени для принятия решений, поэтому многие выделялись и сыграли хорошо.

«Сегодня же мы посмотрели, у кого лучше получается играть под давлением, с высокой интенсивностью. По одной игре сложно судить, но сегодня информации у нас гораздо больше, чем после первого матча. Сегодня Исламхану пришлось гораздо сложнее — это однозначно», — отметил Сергей Семак.

Он добавил, что поздним вечером 25 января обсудит с руководством клуба вопрос о том, лететь ли Бауыржану Исламхану на второй сбор команды в Испании. После этого наставник «Зенита» примет решение.

Вечером в субботу «Зенит» проиграл австрийскому «Зальцбургу» в товарищеском матче. Игра в катарской Дохе закончилась со счетом 3:6.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!