Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.64

Гендиректор «Зенита» опроверг слухи о лишении Петербурга финала Лиги чемпионов

«Газпром Арена» (стадион на Крестовском острове) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

«Газпром Арена» (стадион на Крестовском острове) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Никто не собирается лишать Санкт-Петербург футбольного финала Лиги чемпионов. В 2021 году главный матч сильнейшего европейского клубного турнира пройдет на «Газпром Арене».

«Лишение финала Лиги чемпионов нам не грозит. Мы работаем над подготовкой», — приводит слова Александра Медведева РИА «Новости».

В 2019 году Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о том, что финал Лиги чемпионов в 2021 году пройдет на стадионе на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

Однако чуть позже исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. Причиной оказалась возможная подмена данных по допинговым пробам.

WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только «чистых» атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна страны. Помимо этого, агентство на четыре года лишило Россию права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.