Валюта $66.88 €73.82 Brent$50.36
27.01.20 / 20:22 Новости / Спорт

Коронавирус сорвал товарищеский матч российского клуба

Матч между «Зенитом» и «Краснодаром» в августе 2019 года / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Матч между «Зенитом» и «Краснодаром» в августе 2019 года / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Из-за китайского коронавируса сорвался товарищеский матч российского футбольного клуба с китайским. На сайте идущего сейчас вторым в Российской премьер-лиге (РПЛ) «Краснодара» пропало упоминание о матче с клубом из Уханя — города, который больше всего пострадал от вируса.

«Расписание сборов составлялось задолго до их начала. Сейчас идет его коррекция», — приводит «Чемпионат» слова сотрудника пресс-службы клуба.

Клуб из Краснодара проведет второй сбор команды с 30 января по 10 февраля в Марбелье. Команда запланировала матчи со шведским «Мальме» (2 февраля) и чешской «Викторией Пльзень» (7 февраля в первой половине дня). А во второй половине того же дня клуб сыграет с норвежским «Мьендаленом».

«Краснодар» набрал 35 очков в 19 матчах и занимает второе место в турнирной таблице Российской премьер-лиги. Лидирует с 45-ю очками петербургский «Зенит».

Коронавирус зародился в Китае, и сейчас может распространиться по миру. В Поднебесной от инфекции уже погибли около 80 человек.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге госпитализировали сразу нескольких человек с подозрением на коронавирус. Все они побывали в Китае или оказались туристами из этой страны. Однако в итоге у них диагностировали обычную ОРВИ.