Валюта $65.36 €70.81 Brent$56.36
27.01.20 / 13:20 Новости

«Откровенная ложь»: глава Чувашии высказался про видео, грозящее ему исключением из ЕР

Михаил Игнатьев / Фото: cap.ru

Михаил Игнатьев / Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал «откровенной ложью» видео, на котором он заставил сотрудника МЧС прыгать за ключом от новой пожарной машины. По его словам, он отрицает все обвинения в неуважительном уважении к сотрудникам МЧС.

По словам Михаила Игнатьева, пожарным оказывается мощная поддержка, потому что все знают, какая опасная и ответственная у них работа.

«Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться. Поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС», — приводит официальный портал органов власти Чувашии слова Михаила Игнатьев.

На днях глава Чувашии стал центральным действующим лицом сразу в двух скандалах. Сначала он призвал «мочить» журналистов, которые критикуют власть. А спустя некоторое время в интернете появилось видео вручения Михаилом Игнатьевым ключей от новых машин пожарным. На кадрах видно, как обладающим высоким ростом глава Чувашии вытягивает руку с ключом вверх, и сотруднику МЧС приходится подпрыгивать, чтобы его забрать.

Поступок Михаила Игнатьева уже раскритиковал глава МЧС России Евгений Зиничев. По его словам, «руководителю такого высокого ранга недoпустимо вести себя подобным образом». До этого в пресс-службах главы Чувашии и регионального МЧС заявили, что Михаил Игнатьев давно знаком с сотрудником МЧС и инцидент с ключами нужно воспринимать как «дружескую добрую шутку».

Однако в партии «Единая Россия» уже заявили, что поставят вопрос об исключении Михаила Игнатьева из организации.