Валюта $66.00 €72.53 Brent$50.75
27.01.20 / 11:50 Новости / Петербург

«Ригель» заявил о жилье, несмотря на претензии спикера петербургского парламента

Вячеслав Макаров / Фото: gov.spb.ru

Вячеслав Макаров / Фото: gov.spb.ru

«Аккумуляторная компания «Ригель» официально уведомила Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга о своем решении готовить документацию по планировке своей территории в Петроградском районе для строительства жилья. Против этого проекта выступал спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Его компания, как и другие застройщики, видимо, решила проигнорировать.

Участок, о котором идет речь ограничен ул. Профессора Попова, Иоанновским пер., наб. р. Карповки, ул. Даля в Петроградском районе.

«На данной территории планируется размещение объектов капитального строительства жилого назначения и необходимых для функционирования таких объектов и обеспечения жизнедеятельности граждан объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур, объектов религиозного назначения» — говорится в уведомлении, которое компания отправила в комитет 21 января 2020 года.

Срок подготовки документации по планировки территории в документе обозначены датой 20 мая 2022 года.

Известно, что против проекта жилья на территории «Ригеля» активно выступал спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. В 2016 году в прессу попали данные его письма губернатору города Георгию Полтавченко, в котором спикер сообщал, что новое строительство может нанести урон целостности ансамбля Иоанновского Ставропигиального женского монастыря.

Схема испрашиваемых границ разработки документации по планировке территории / Данные КГА

В начале 2019 года спикер пытался внести территорию «Ригеля» в зону зеленых насаждений для размещения там парка. Парламент с Вячеславом Макаровым согласился. Но позднее Верховный суд встал на сторону аккумуляторного завода «Ригель» в споре с Законодательным Собранием Петербурга и исключил территорию завода на Петроградской стороне из зоны зеленых насаждений.

Застройщиков, действующих на законных основаниях, спикер петербургского парламента атакует в Петроградском районе достаточно выборочно. Его претензии звучали и в адрес

«Бронка Групп», структура которой приступила к строительству клубного дома Family Loft на Большой Разночинной, 19. Компания претензии проигнорировала, объяснив, что действует строго в рамках действующего законодательства.