Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.59

Александр Кокорин отказался переходить в «Сочи» и переведен в «Зенит-2»

Александр Кокорин / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Александр Кокорин / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин отказал уходить в аренду в ФК «Сочи». До конца сезона футболист будет тренироваться и играть за «Зенит-2».

О решении руководства клуба перевести форварда в «Зенит-2» рассказала жена Александра Кокорина Дарья Валитова.

«К огромному сожалению, Саша не продолжит свою карьеру в «Зените». Для него это большая боль, но в этой ситуации от него ничего не зависит. Все решения приняты руководством клуба», — написала Дарья Валитова в своем Instagram.

Отметим, что летом у Кокорина заканчивается контракт с петербургским клубом. По данным комментатора Василия Уткина, по действующему контракту форвард зарабатывает 20 тысяч рублей в месяц.

Напомним, ФК «Сочи» 21 января объявил о том, что Александр Кокорин перейдет в сочинский клуб на правах аренды. «Зенит» сделку подтвердил только спустя сутки, однако агент футболиста заявил, что Александр никуда не переходит. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак не раз отмечал, что форвард ему нужен, и выпустил на товарищеский матч против катарского клуба в стартовом составе и с капитанской повязкой, чтобы поддержать футболиста. В том матче Кокорин оформил хет-трик.

Владелец ФК «Сочи» Борис Ротенберг заявлял, что если у Кокорина остались спорные вопросы по контракту с «Динамо», то он урегулирует их.