Валюта $75.21 €90.39 Brent$67.65
28.01.20 / 16:59 Новости / Петербург

Главный вирусолог Петербурга считает, что угрозы широкого распространения коронавируса нет

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Угрозы широкого распространения коронавируса по миру, вспышка которого началась в Китае, нет. Об этом сообщает руководитель отдела вирусологии Института эксперементальной медицины Лариса Руденко.

По словам специалиста, распространяемость коронавируса не настолько высока, как у других заболеваний. Для того, чтобы заразиться коронавирусом от больного человека необходим длительный телесный контакт.

Встретив китайца на улице, вы не заболеете коронавирусом даже если у него есть эта инфекция — подчеркнула Руденко.

По словам вирусолога, институт эксперементальной медицины около двух лет назад начал разрабатывать вакцину от коронавирусных инфекций. Руденко также отметила, что разработка отдельной вакцины может занять годы, как как необходимо будет проводить лабораторные исследования.

Последние данные гласят, что госкомитет здравоохранения КНР общее число заболевших пневмонией, которую вызвал новый вид коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 – скончались. Также заражения зафиксировали в  Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.