Валюта $66.78 €73.38 Brent$50.66
29.01.20 / 11:29 Москва / Новости

В Москве установили контейнеры для раздельного сбора мусора, но не объяснили, как их использовать

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

С 1 января Москва перешла на раздельный сбор мусора. В городе установили разноцветные контейнеры, однако москвичи не знают, как их использовать.

Об этом сообщает «Москва.ру».

На сайте префектуры Восточного административного округа сказано, что в Новогирееве с 1 января и синие баки (для бумаги, пластика, стекла и металла), и серые (для всех остальных отходов) установлены во дворах на всех 139 контейнерных площадках. Однако на баках не указано, какой мусор и куда складировать – соответствующие иконки отсутствуют.

Отмечается, что в 2020 году на номер Центра информационной поддержки по вопросам раздельного сбора отходов, поступило более 200 звонков. Вопросы чаще всего связаны с правилами сортировки мусора, критика еще не поступала. Издание сообщает, что номер данного центра не так просто найти, в связи с чем с сентября позвонили лишь 600 человек.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, кампания началась заблаговременно. Отмечается, что информацию о сборе мусора можно найти лишь на официальном сайте мэрии.

Скептически отнеслись к проекту в российском отделе Гринписа. В 2018 году организация направила свои предложения по решению проблемы с мусором в столице, но реализовать проект решили по-своему.