Валюта $74.99 €90.61 Brent$67.04
29.01.20 / 13:28 Новости / Петербург

В Петербурге 5 февраля проведут серию бесплатных научно-популярных лекций

Фото: baltkonkurs.ru

Фото: baltkonkurs.ru

В Санкт-Петербурге 5 февраля пройдет целая серия бесплатных лекций, шоу и мастер-классов для всех желающих. Мероприятие состоится в рамках XVI Балтийского научно-инженерного конкурса.

В канун Дня российской науки петербургские ученые откроют в «Точке кипения» на проспекте Медиков «Пространство интеллектуального притяжения». Участие бесплатное, однако организаторы просят предварительно зарегистрироваться на сайте baltkonkurs.ru.

В рамках Пространства интеллектуального притяжения пройдут научно-популярные лекции, шоу и мастер-классы по астрономии, физике, химии, биологии, антропологии, экологии. Они вызовут интерес как у детей, так и у взрослых. Гости узнают о новейших разработках и экспериментах, инновационных решениях и достижениях российской и зарубежной науки.

Лекции проведут профессора петербургских вузов, руководители компаний, ученые и исследователи, которые ежедневно используют наукоемкие технологии в своих отраслях. Помимо лекций, в программе также интерактивная программа — химическое шоу от Политеха, скоростные полеты моделей самолетов, мастер-классы по робототехнике и объемному рисованию.

Кроме этого, гости «Точки кипения» смогут посетить выставку научных работ и исследований школьников со всей России, прошедших в финал XVI Балтийского научно-инженерного конкурса. Более 400 проектов из самых разных областей науки — от робототехники, физики и математики до экологии и наук о земле.

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится совместно с ведущими вузами Санкт-Петербурга. Среди них — Политех, СПбЭТУ, СПбГУ, Горный университет, СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, ГУАП, РГГМУ. В этом году он пройдет с 3 по 6 февраля в «Точке кипения». Организатором конкурса выступил фонд «Время науки», а генеральным спонсором — ПАО «Газпром нефть».

В 2020 году в финал конкурса отобрали более 370 проектов. В Санкт-Петербург приедут 518 юных ученых из 104 городов, 53 регионов РФ, Казахстана, Башкортостана, Республики Беларусь.