Валюта $65.37 €70.83 Brent$56.14
29.01.20 / 18:27 Новости

В Петербурге вышла книга об истории гаражей

Фото: Википедия

Фото: Википедия

В Петербурге вышла книга Ольги Шурыгиной «Гаражи Петербурга 1900-1910-х годов, в которой исследовательница рассказала о появлении и развитии петербургского гаражестроения в начале прошлого века. Книга стала первой, посвященной этой тематике.

В интервью Городу+ Ольга Шурыгина рассказала, что в последнее время появился запрос на изучение технической истории. По мнению автора, люди устали от дворцов, особняков и всего того, что есть в центре Петербурга.

Исследовательница рассказала, что в 1910-х годах в Петербурге было более 5 тысяч автомобилей. Однако сосредоточение гаражей проходило вокруг Московского вокзала и на Петроградской стороне, поскольку у людей из этих районов были автомобили.

«Есть много любопытных проектов в стиле модернизма уже после Великой Отечественной войны. Вполне возможно, что вторую часть книги я посвящу им. Сегодня одноместные боксы массово сносятся, гаражная субкультура исчезает. Гаражи должны расти вверх, должны стать улейными, а не одноместными», — сказала Ольга Шурыгина.