Валюта $66.83 €73.50 Brent$50.70

В ЗакСе Ленобласти утвердили Михаила Ильина на пост вице-губернатора по безопасности

Фото: мвд.рф

Фото: мвд.рф

Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области утвердили кандидатуру генерал-майора Михаила Ильина на должность вице-губернатора по безопасности. Кандидата на вакантное место представил губернатор Александр Дрозденко.

Глава региона рассказал, что последние 32 года Михаил Ильин работал в МВД, а в правительстве будет курировать вопросы, связанные с безопасностью, физической культурой и многие другие. Александр Дрозденко также подчеркнул, что главным в работе нового вице-губернатора будет открытость и тесное взаимодействие с депутатским корпусом.

Ранее эту должность занимал Валерий Пикалев, который перешел на работу в Смольный. В Петербурге он координирует деятельность Комитета по информатизации и связи, Комитета по вопрос законности и Комитета по межнациональным отношениям.

Справка:

Михаил Ильин родился в 1968 году в Ленинграде. С 1989 года служил в органах внутренних дел, в частности в управлении по борьбе с организованной преступность, Центру по противодействую экстремизму и ГУЭБиПК. С 2014 года он занимал должность замначальника полиции по Ленинградской области. В конце прошлого года президент России Владимир Путин присвоил Михаилу Ильину специальное звание генерал-майора.