Валюта $74.24 €89.69 Brent$67.90
30.01.20 / 15:51 Новости / Петербург

Экс-застройщик парка на Смоленке обжаловал решение о запрете на строительство

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Компания ООО «Специализированный застройщик «Новые Территории Девелопмент» подала в Третий кассационный суд общей юрисдикции жалобу на решение Санкт-Петербургского городского суда об отмене разрешения на строительство гостиницы в устье реки Смоленки на Васильевском острове.

Ранее Горсуд не стал менять решение Куйбышевского районного суда в иске об оспаривании разрешения на строительство апарт-отелей около реки Смоленки, поданного градозащитниками к Госстройнадзору. УФАС признал необоснованных решение Смольного присвоить компании статус стратегического инвестора. Тогда договор аренды с застройщиком был расторгнут, а компания заявила, что уходит с указанного участка, сообщает Коммерсант.

Напомним, парк на Смоленке был включен в ЗНОП в конце февраля 2019 года. Компания ООО «Специализированный застройщик «Новые Территории Девелопмент», связанная с Plaza Lotus Group Михаила Зингаревича, получила участок в аренду еще в 2016 году, однако местным жителям идея строительства гостиницы не понравилась.