Валюта $73.84 €80.30 Brent$34.45

«Зенит» отказался от покупки Исламхана. Он продолжит карьеру в ОАЭ

Бауыржан Исламхан / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Бауыржан Исламхан / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» отказался от покупки бывшего полузащитника «Кайрата» из Алматы и сборной Казахстана Бауыржана Исламхана. На первом сборе «Зенита» в 2020 году футболист тренировался с клубом и даже сыграл в двух товарищеских матчах.

Как сообщило Sports.kz со ссылкой на агента Марата Арчегова, который представляет интересы 26-летнего капитана сборной Казахстана, Бауыржан Исламхан отправился в Объединенные Арабские Эмираты для заключения трудового соглашения с новым клубом. Новой командой футболист станет 13-кратный чемпион страны «Аль-Айн».

На просмотр в «Зенит» Бауыржан Исламхан прибыл 17 января. 25 января главный тренер команды Сергей Семак заявил, что клуб примет решение о судьбе игрока в ближайшее время.

Накануне, 29 января, сине-бело-голубые огласили состав на второй зимний сбор. Бауыржана Исламхана в списке не оказалось.

Футболист начинал карьеру в 2011 году в составе «Тараза», после чего перебрался в «Кубань». В 2013 году игрок играл на правах аренды за «Астану», а с 2014 года защищал цвета «Кайрата», который покинул в конце 2019 года по истечении контракта. В сборную Казахстана вызывается с 2012 года.