Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
31.01.20 / 14:08 Новости / Петербург

Депутаты ЗакСа подключат к конфликту с петербургскими профсоюзами Росреестр

Фото: assembly.spb.ru

Фото: assembly.spb.ru

Рабочая группа петербургского Законодательного Собрания по анализу деятельности Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области направила запрос руководителю Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Северной столице (Росреестр) Владимиру Карелину.

Как стало известно в пятницу, 31 января, депутаты попросили предоставить из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в отношении ряда объектов, принадлежащих профсоюзам.

Речь идет о правах на недвижимость организации «Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» (ЛФП). Депутаты парламента хотят проверить законность того, как ЛФП распоряжается своим имуществом.

Ранее депутаты обратились к прокурору города Сергею Литвиненко. Они также попросили проверить законность продажи имущества профсоюзами Ленобласти.

Напомним, конфликт между профсоюзами и депутатами в Петербурге разгорелся в ноябре прошлого года. Тогда в ЗакСе решили создать рабочую группу по анализу деятельности Федерации. После ЛФП обвинила фракцию «Единой России» в ЗакСе в политическом преследовании, заявила о недоверии и потребовала извинений.