Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
31.01.20 / 15:52 Новости / Петербург

В Петербурге пытаются закрыть 2 грузинских кафе, где столики стоят рядом с теплосетями

Фото: ГУП ТЭК СПБ

Фото: ГУП ТЭК СПБ

В Петербурге сотрудники ГУП «ТЭК СПБ» провели рейд по подвальным заведениям в Невском районе. Выяснилось, что в нескольких кафе посетители сидят за столиками рядом с трубами, температура воды в которых достигает 150 градусов.

В доме 52 по улице Бабушкина теплоэнергетики обнаружили кафе «Заходи Генацвале». Следуя призыву в названии, специалисты решили посетить и кафе и немало удивились: рядом со столиками проходят 150-миллиметровые транзитные трубы с водой температурой 70-150 градусов.

В подвале одного из соседних домов, в котором расположено кафе «Колхида», теплоэнергетики обнаружили изношенные теплосети под мойкой на кухне. Принадлежит помещение физическому лицу, которое сдает его владелице заведения. Предприятие потребовало освободить помещение.

Всего в перечне объектов, расположенным с нарушений охранных зон сетей, значится 399 подвалов. Чаще всего предприниматели организуют там кафе, но встречаются и магазины, склады и прочие объекты.

Напомним, ранее сотрудники ГУП «ТЭК СПБ» нашли мини-отель в подвале дома 16 по набережной Черной речки. Там предприниматели обустроили кровать и шкафы прямо на 250-миллиметровых трубах. Устранить нарушения специалисты смогли только после вмешательства полиции.