Валюта $73.90 €89.07 Brent$63.67
31.01.20 / 11:33 Новости / Петербург

В Петербурге задержали охранника, который признался, что до смерти избил постояльца отеля

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Следователи СК РФ и сотрудники транспортной полиции раскрыли дело об убийстве мужчины, труп которого нашли в туалете на Ладожском вокзале Петербурга в конце октября прошлого года. Правоохранители предъявили обвинение по этому делу охраннику частного предприятия (ЧОП). 

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД по СЗФО, в конце октября прошлого года в туалете на Ладожском вокзале в Петербурге нашли труп мужчины с признаками насильственной смерти. Установлено, что мужчина скончался от травм, полученных несколько дней назад.

Следователи нашли хостел, где проживал погибший. Правоохранители опросили его постояльцев и работников, а также изъяли видео с камер наблюдения.

«[На записи] видно, что сотрудник охранного предприятия по сигналу тревожной кнопки прибыл в хостел, где находился гражданин в состоянии алкогольного опьянения и отказывался покидать помещение, в связи с чем у них возник конфликт», — говорится в сообщении  УТ МВД по СЗФО.

В результате 28 января 2020 года охранника задержали. Мужчина признался, что избил постояльца отеля резиновой палкой.

В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство органов следствия об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.