Валюта $73.97 €89.94 Brent$67.88
31.01.20 / 11:15 Новости / Петербург

Земля возле будущих железнодорожных полуколец Петербурга не заинтересовала покупателей

Фото: РЖД

Фото: РЖД

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проект создания двух железнодорожных полуколец не создал ажиотажа по скупке земли.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге почти за 600 млрд рублей планируют построить два железнодорожных полукольца, которые вместе с метро свяжут северные и юго-западные пригороды, а также зайдут в аэропорт Пулково. Электрички должны стать новым видом городского общественного транспорта, а также способствовать выводу транзитных грузопотоков из Петербурга.

Как сообщили эксперты, после реализации проектов, земли вблизи будущей городской железнодорожной сети вырастут в цене, однако сейчас выкупить их по дешевой цене не нашлось.

«Я даже публичного резонанса на эту тему не наблюдаю. Если бы это произошло в Нью-Йорке, я уверен, уже был бы ажиотаж. Наш человек значительно более осторожен», — цитирует «Мойка78» председателя совета директоров «Агентства развития и исследования в недвижимости» Андрея Тетыша.

По его словам, потенциальные покупатели не доверяют региональному правительству, так как оно не обладает репутацией исполнения проектов в срок.

Ранее АБН рассказало, как проекты создания внутригородской железнодорожной сети реализовали в других странах и Москве.