Валюта $73.76 €86.80 Brent$73.69

«Тоттенхэм Хотспур» пытался переманить из «Зенита» Артема Дзюбу

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футболиста петербургского «Зенита» и капитана сборной России Артема Дзюбу в зимнее трансферное окно пытался переманить прошлогодний финалист Лиги чемпионов — «Тоттенхэм Хотспур».

По данным «Чемпионата», нападающий входил в шорт-лист главного тренера английского клуба Жозе Моуринью на усиление позиции нападающего. Причиной оказалась серьезная травма капитана сборной Англии Гарри Кейна, из-за которой он может пропустить чемпионат Европы 2020 года.

Рассматривался вариант как полноценного трансфера Артема Дзюбы в «Тоттенхэм Хотспур», так и аренды форварда на полгода. Однако переход не состоялся по причине нежелания «Зенита» отпускать нападающего. Помимо этого, у Артема Дзюбы уже есть договоренность с петербургским клубом о новом контракте.

За «Зенит» Артем Дзюба выступает с 2015 года. Нападающий защищал также цвета тульского «Арсенала», московского «Спартака», «Ростова» и «Томи». Контракт 31-летнего футболиста с клубом из Санкт-Петербурга действует до 30 июня 2020 года.

В 19 матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) в текущем сезоне Артем Дзюба забил 11 мячей и отдал девять голевых пасов. В шести встречах Лиги чемпионов Дзюба записал в свой актив два гола и одну голевую передачу.

Незадолго до этого украинский футболист английского клуба «Манчестер Сити» Александр Зинченко рассказал о предложении от «Зенита».