Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58
03.02.20 / 13:36 Новости / Петербург

Пешеход, которого избили в Петербурге мужчины на Rolls-Royce, помирился с обидчиками

Фото: скриншот с видео в соцсети «ВКонтакте»

Фото: скриншот с видео в соцсети «ВКонтакте»

В Санкт-Петербурге суд прекратил уголовное дело о драке на тротуаре Комендантского проспекта. Пешеход, которого в процессе драки избили и облили из перцового баллончика, в итоге примирился с обидчиками из Rolls-Royce.

По данным Объединенной пресс-службы судов, 3 февраля прекратить производство в отношении Сергея Черных и Айбулата Айтуганова попросил сам пострадавший от них пешеход. Обвиняемые возместили ему материальный и моральный вред. От дальнейших претензий мужчина отказался.

Сергею Черных и Айбулату Айтуганову вменяли побои и хулиганство. Следствие предположило, что в июле 2019 года приятели катались на черном Rolls-Royce с подмосковными номерами на севере Санкт-Петербурга. Они заехали на тротуар Комендантского проспекта у дома №13.

Это не понравилось пешеходу, который высказал замечание водителю. В итоге конфликт перерос в драку. Сергей Черных, как установили следователи, не меньше семи раз ударил мужчину по голове, а также залил защитника тротуара газом из перцового баллончика. Айбулат Айтуганов добавил еще как минимум пять ударов.

Сюжет о драке набрал такую популярность в интернете, что в итоге его показали в эфире телеканала «Россия-1». Именно там его и увидел председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Увиденное впечатлило главного следователя, поэтому СК забрал расследование себе. При этом обычного ведомство берет под свой контроль тяжкие преступления.