Валюта $78.03 €85.76 Brent$22.74
03.02.20 / 20:23 Новости / Петербург

Погибшего при обрушении СКК газорезчика похоронят 5 февраля

Матвей Кучеров / Фото: vk.com/id193823633

Матвей Кучеров / Фото: vk.com/id193823633

Газорезчика из села Деревянное Республики Карелия Матвея Кучерова, который погиб в результате обрушения кровли спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский», похоронят в среду, 5 февраля.

По данным «78.ру», сварщика похоронят на родине. Его мать рассказала, что во вторник тело Матвея Кучерова передадут его родным, а похоронят в родном селе на следующий день.

Никто из родных рабочего в Санкт-Петербург на опознание не поедет, поскольку «в этом нет необходимости», да и возможности нет. Мать газорезчика уточнила, что не поедет на опознание по той причине, что Матвей Кучеров оказался единственным погибшим рабочим, и кроме него там больше никого не было.

29-летний газорезчик Матвей Кучеров трагически погиб при сносе СКК «Петербургский» в пятницу, 31 января. Молодой человек имел специальность сварщика, умел работать на высоте, в юности проходил службу на флоте.

1 февраля следователи возбудили уголовное дело после обрушения СКК «Петербургский». Как сообщили в следственных органах, причиной этому стало вероятное нарушение правил безопасности.