Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.21

Депутат из «Зенита» объяснил, почему сборной России нужно добиться любви болельщиков на Евро-2020

Алексей Игонин / Фото: Baltphoto

Алексей Игонин / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, бывший футболист петербургского «Зенита» Алексей Игонин в беседе с корреспондентом АБН объяснил, чего нужно добиваться сборной России на предстоящем чемпионате Европе, и кто может помочь команде выйти из группы.

На Евро-2020 россияне попали в один квартет со сборными Бельгии, Дании и Финляндии. С бельгийцами и финнами национальная команда сыграет в Санкт-Петербурге, а с датчанами — в Копенгагене.

По словам Алексея Игонина, сборной России нельзя рассчитывать очки перед турниром — то есть, брать 3 очка в матче с финнами, а в остальных двух играх пытаться отстоять ничью или пропустить как можно меньше. Бывают случаи, когда даже набрав очень много очков, команда не выходит в раунд плей-офф, как это было с «Зенитом» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. По мнению депутата, россиянам надо завоевывать любовь своих фанатов.

«То, что сейчас происходит со сборной России — это, на мой взгляд, важный момент. Болельщики любят команду, ходят на нее, переживают. Результат здесь — это приятное дополнение, однако любовь болельщиков — это главное. Есть достаточно много сборных, у которых не такие уж высокие результаты, но за которых болеют около 98% населения страны — та же Исландия, например. Этого нужно добиваться», — пояснил бывший капитан «Зенита».

Алексей Игонин считает, что основной задачей сборной России считается возвращение любви и веры болельщиков в команду. За это команде и нужно держаться, и потом к ней придут большие победы.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Ранее АБН написало, как петербургским болельщикам попасть на матчи турнира и чего россиянам ждать от этого события.