Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.43

Эксперт оценил идею интеграции Петербурга и Ленобласти

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович оценил идею интеграции Санкт-Петербурга И Ленинградской области. Незадолго до этого областной губернатор Александр Дрозденко заявил, что до конца 2020 года Ленобласть и Санкт-Петербург могут подписать соглашение об интеграции двух регионов. При этом речь не идет об изменении границ, поскольку такие изменения не дадут ни экономического, ни политического, ни социального эффекта. Делается это для того, чтобы улучшить и облегчить жизнь граждан.

По мнению Станислава Митраховича, тесное взаимодействие субъектов положительно отразится на жизни граждан.

По словам эксперта, на сегодняшний день агломерации вокруг Санкт-Петербурга живут в едином темпе с городом, и поэтому здесь обязательно необходима интеграция. Это общемировой опыт.

«Например, если говорить о транспорте, то конечно для жителей Ленобласти и Петербурга необходимо ввести один тариф. Желательно, чтобы у человека был один электронный билет, который можно использовать на интермодальных перевозках: в электричке, общественном транспорте и метро. Надо свести к минимуму число разных проездных», — отметил Станислав Митрахович, комментируя ситуацию «Online47».

Он уточнил, что интеграция не означает объединение власти. Однако два субъекта должны плотно контактировать друг с другом, создавать общие системы для обсуждения вопросов и так далее. Нужно именно взаимодействие по поводу транспорта, инфраструктуры и тарифов.

Незадолго до этого стало известно, что правительство Ленинградской области будет настаивать на подписании соглашения об интеграции между регионом и Санкт-Петербургом. Планы по объединению экономической, социальной и транспортной систем двух регионов озвучил глава Ленобласти Александр Дрозденко, предложив начать с транспортно-инженерной интеграции и выравнивания тарифов по газу и электроэнергии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!