Валюта $74.03 €80.63 Brent$34.20
06.02.20 / 10:40 Новости

Глава Калининского района узнал об обысках на работе

Глава администрации Калининского района Василий Пониделко / Фото: Baltphoto

Глава администрации Калининского района Василий Пониделко / Фото: Baltphoto

Глава Калининского района Василий Пониделко узнал об обысках в районной администрации, находясь на работе. Накануне в администрацию пришли с обыском сотрудники Следственного комитета. Одного из ее сотрудников подозревают в покушении на получение взятки.  

«Как он узнал? Он вообще на работе был», — отметили в пресс-службе администрации Калининского района в ответ на вопрос корреспондента АБН о том, откуда Василий Пониделко узнал об обысках.

В пресс-службе уточнили, что обыск прошел вечером в среду, 5 февраля. Сотрудники Следственного комитета обыскали кабинеты чиновников администрации, изъяли некоторые документы и компьютер.

«Следствие задержало на двое суток сотрудника отдела образования и подрядчика работ в одной из школ», — пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что обоих подозревают в коррупции, и сейчас эти данные проверяют.

5 февраля сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу изобличили одного из сотрудников администрации Калининского района в преступлении. По версии полицейских, начальник сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений Татьяна Светушкова имела намерение на получение взятки. Женщина намеревалась получить взятку в размере как минимум 8 млн рублей от генерального директора ООО «Мега Строй Сервис» Александра Фильчагина. В обмен она обещала ему беспрепятственное подписание актов выполненных работ по госконтрактам и общее покровительство.