Валюта $74.04 €80.63 Brent$34.24
06.02.20 / 09:56 Новости / Петербург

Причиной обысков в Калининском районе оказалась возможная взятка

Администрация Калининского района / Фото: gov.spb.ru

Администрация Калининского района / Фото: gov.spb.ru

Стала известна причина обысков в администрации Калининского района Петербурга. Ей оказалась возможная дача взятки.

По данным АБН, 5 февраля сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу изобличили одно из должностных лиц в преступлении. По версии полицейских, начальник сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений администрации Калининского района имела намерение на получение взятки.

8 февраля 2019 года женщина намеревалась получить взятку в размере как минимум 8 млн рублей от генерального директора ООО «Мега Строй Сервис» Александра Фильчагина. В обмен она, якобы, обещала мужчине беспрепятственное подписание актов выполненных работ по заключенным государственным контрактам на ремонтно–строительные работы между образовательными учреждениями района и ООО «Мега Строй Сервис», а также общее покровительство.

Однако передача денег так и не состоялась. После очередной встречи 5 февраля обоих фигурантов задержали.

В ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу уже возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) в отношении обоих подозреваемых.

По предварительной информации, речь идет о чиновнице администрации Калининского района Татьяне Светушковой. На сайте Смольного она действительно указана начальником сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений.

Главой администрации Калининского района сейчас является Василий Пониделко. Его утвердил на эту должность в феврале 2016 года предыдущий губернатор Георгий Полтавченко.

В 2017–2019 годах ООО «Мега Строй Сервис» заключила более 100 контрактов с лицеями, школами, детсадами и администрациями Калининского и Фрунзенского района. В сумме их объем превышает 200 млн рублей. Из крупных контрактов можно выделить:

  • Выполнение работ по текущему ремонту помещений и крыльца в здании администрации Фрунзенского района по адресу: Санкт-Петербург, ул. Пражская, д. 46 в 2018 году 4 миллиона рублей;
  • Строительные работы по устройству любых видов кровельных покрытий зданий и сооружений в Ижорском колледже на 19,7 миллионов рублей;
  • Выполнение ремонтных работ в школе № 633 Калининского района Санкт-Петербурга на 5,2 млн рублей;
  • Выполнение работ по ремонту кровли на здании по адресу ул. Михайлова, д. 9, литер Д, гдерасполагается жилищный отдел Администрации Калининского района Санкт-Петербурга за 1 миллион;
  • Ремонт санузлов в здании Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения гимназия №192 Калининского района Санкт-Петербурга «Брюсовская гимназия» за 2,9 миллиона.