Валюта $78.22 €91.63 Brent$39.11
06.02.20 / 09:21 Новости / Петербург

В Ginza Project объяснили отказ от «Оранжереи» экономической эффективностью

Проект Ginza Project

Проект Ginza Project

Ресторанный холдинг Ginza Project решил отказаться от подачи заявки на реконструкцию и эксплуатацию заброшенных территорий Таврического сада. В компании объяснили свое решение изменением экономической эффективности и гарантий окупаемости в связи с новыми параметрами проекта.

Единственным участником конкурса на создание общественного пространства на месте заброшенных теплиц Таврического сада стал Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома».

Изначально конкуренцию ему собирались составить ресторанный холдинг Ginza Project и девелоперская компания «Тандем-истейт», но в итоге они не стали подавать заявки.

«Весной 2019 года холдинг Ginza Project первым проявил интерес к заброшенному пространству Оранжерей Таврического сада и разработал концепцию его реконструкции, обратившись с этой идеей в Комитет по инвестициям. После появления других потенциальных участников, проект был значительно переработан Смольным. Такой шаг выглядит обоснованным — конкуренция между участниками конкурса подтолкнула город к смещению фокуса в сторону большей социально-культурной направленности проекта», — объясняет партнер и генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков.

По словам партнера Ginza Project, увеличение выставочных и культурных площадей  заслуживает поддержки, но такое изменение увеличивает финансовую нагрузку на инвесторов и не позволяет достичь баланса между коммерческой и социальной функциями, который является залогом успеха подобных объектов.

«Значимое изменение параметров проекта повлекло за собой изменение экономической эффективности и гарантий окупаемости, что может лишить возможности реализовать наш исходный замысел в полной мере. Взвесив все за и против, мы приняли решение не участвовать в этом конкурсе», — подчеркнул Максим Ползиков.

Накануне партнер Rusland SP Андрей Бойков в разговоре с АБН предположил, что для города реновация оранжерей Таврического сада является в первую очередь социальным проектом. Эксперт назвал преимуществом «Газпром» тот факт, что компания в отличие от Ginza Project и «Тандем-Истейт» может позволить себе инвестировать длинные деньги и не рассчитывать на быстрый возврат средств.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!