Валюта $74.36 €80.95 Brent$34.16
07.02.20 / 21:23 Новости / Спорт

Боец ответил журналисту Кашину на выпад против смешанных единоборств

Хабиб Нурмагомедов / Фото: официальный сайт бойца Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов / Фото: официальный сайт бойца Хабиба Нурмагомедова

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Вячеслав Василевский отреагировал на высказывания политического журналиста Олега Кашина. Незадолго до этого последний предложил запретить смешанные единоборства, сравнив бойцов с «дикарями», раскритиковав Хабиба Нурмагомедова, и выразив полное непонимание этого вида спорта.

По словам Вячеслава Василевского, журналист клонил к тому, что болельщики приходят на бои ММА, потому что им нравится смотреть на «кровавое мясо».

«Это же, наоборот, мы убираем агрессию с улиц, из общества и проводим мероприятия, где соревнуются профессионалы. И зрители специально приходят посмотреть, как подготовленные люди дерутся. Это же не драка на заднем дворе, где приходят и убивают друг друга, это соревнование профессионалов, которые дерутся за большие деньги, и люди на это смотрят», — подчеркнул Вячеслав Василевский.

По мнению бойца, смешанные единоборства — это достаточно эстетическое удовольствие. Вячеслав Василевский считает, что причина слов журналиста не в том, что он борец за справедливость и за нравственность, а просто хотел хайпануть на этой теме.

По мнению Олега Кашина, «где смешанные единоборства, там бандитизм». Однако Вячеслав Василевский считает, что это ерунда, потому что многие бойцы по всему миру ведут себя в жизни так, что по ним никогда не скажешь, что они бойцы смешанных единоборств.

«Тот же Джуниор дос Сантос, по его поведению и манере никогда не скажешь, что он боец. Недавно в чемпионском бою дрался Тиаго Сантос, вот он после тренировки сидит в очках и читает книги. Он (Олег Кашин — ред.) сам на себя сейчас вызвал агрессию со стороны бойцов и просто со стороны обычных людей. Они не бойцы, но, глядя на него, они понимают, что он сказал вообще ахинею полнейшую», — приводит слова Вячеслава Василевского Sport24.

Два дня назад журналист Олег Кашин в эфире радио «Комсомольская правда» раскритиковал смешанные единоборства и российского бойца Хабиба Нурмагомедова. По его словам, чемпиону UFC в легком весе нужно жить в родном селе в Дагестане, а не представлять Россию на мировой арене. Журналист считает, что смешанными единоборствами занимаются только опасные люди, и обладание такими спортивными навыками надо приравнять к владению оружием.