Валюта $77.25 €83.94 Brent$28.69
07.02.20 / 13:23 Новости / Петербург

Фигурант дела о смерти двух рабочих из-за погрузчика «Кальмар» отделается штрафом

Фото: szsut.sledcom.ru

Фото: szsut.sledcom.ru

В Санкт-Петербурге завершили расследование взрыва колеса погрузчика «Кальмар» на Канонерском заводе. В результате трагедии, которая произошла в конце октября 2019 года, погибли два человека. Вину за их смерть возложили на ведущего инженера стивидорной (осуществляющей погрузку и выгрузку судов — ред.) компании Владимира Зайцева. Однако теперь его дело прекратят.

По данным пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, ведущий инженер по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин компании «Терминал Святого Петра» не обеспечил безопасность двух механиков 1964 и 1965 годов рождения. Они меняли колесо на самоходном автопогрузчике «Кальмар».

«Не зная порядок производства работ, не спуская давление из шины и используя кувалду, потерпевшие приступили к замене колеса. Внутреннее колесо автопогрузчика лопнуло, обоим были причинены телесные повреждения, повлекшие смерть», — пояснили в пресс-службе.

Владимиру Зайцеву предъявили обвинение по 216-й статье УК (Нарушение правил безопасности). Однако следствие не настаивает на осуждении инженера. В Кировский суд дело поступило с ходатайством о прекращении преследования. Инженеру назначат судебный штраф. Эту меру уголовно-правового характера применяют по делам по преступлениях небольшой и средней тяжести.

АБН подробно писало об октябрьской трагедии в терминале. Инцидент произошел 29 октября примерно в 9:30 утра.