Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.23
07.02.20 / 12:00 Новости / Петербург

Совладелец гипермаркетов «Максидом» купил уникальное здание в Зеленогорске

Фото: Фонд имущества

Фото: Фонд имущества

Совладелец сети гипермаркетов «Максидом» Николай Евневич (сын основателя сети Александра Евневича) стал победителем аукциона на котором продавалось, возможно, уникальное здание в Зеленогорске на проспекте Красных Командиров. «Агентству Бизнес Новостей» удалось ознакомиться с фотографиями здания.

Торги, на которых было продано здание, состоялись в «Российском аукционном доме» 5 февраля. На них было выставлено здание площадью 68,1 кв.м и участок (1254 кв.м).

Начальная цена объекта составляла 7,552 миллиона рублей. По этой цене дом с участком и достался победителю аукциона, которым в документах значится Николай Александрович Евневич.

Фото: Фонд имущества

Имя покупателя полностью совпадает с именем совладельца и сына основателя сети гипермаркетов «Максдом» Николая Евневича. Бизнесмен подтвердил АБН, что владельцем здания стал именно он.

Судя по фотографиям, с которым далось ознакомиться АБН, Николаю Евневичу досталось здание зеленого цвета с привычной для северо-западного региона России архитектурой и вряд ли представляющее какую-либо ценность.

В документации к аукциону говорится, что «объект жилищного фонда» на участке признан аварийным и подлежит сносу.

О Николае Евневиче известно, что он учился в СПбГУ. Судя по фотографиям в Instagram, бизнесмен отдает много времени своему увлечению автомобилями.