Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.21
08.02.20 / 09:12 Новости / Общество

Петербургский художник нарисовал вакцину против коронавируса

Фото предоставлено Алексеем Сергиенко

Фото предоставлено Алексеем Сергиенко

Петербургский художник Алексей Сергиенко творчески решил мировую чрезвычайную ситуацию, возникшую из-за вспышки смертельного коронавируса. Он нарисовал вакцину против быстро распространившегося заболевания, чтобы поддержать позитивный настрой и мотивировать российских ученых.

В трех своих работах на тему коронавируса автор использовал символы: ромашки, сердце, облака и матрешки, а фоны трех картин образовали российский триколор. Алексей Сергиенко хотел изобразить России как страну-спасителя от настигнувшей болезни. Художник уверен, что российские ученые создадут вакцину от короновируса.

Фото предоставлено Алексеем Сергиенко

«Именно Россия, как лучший друг Китая, должна придумать этот препарат и спасти не только Китай, но и весь мир», — заявил Алексей Сергиенко.

По мнению художника, Россия уже не раз «всех спасала» и должна сделать это сейчас.

Фото предоставлено Алексеем Сергиенко

Справка:

Алексей Сергиенко — российский художник, работающий в стиле поп-арт. Он является автором более 150 проектов и необычных перформансов. Картины Алексея Сергиенко украшают Кремль, Смольный и Следственный комитет, кроме того, его картина «Путин в ромашках» находится в личной коллекции Владимира Владимировича.