Валюта $73.78 €80.68 Brent$31.96
10.02.20 / 19:22 Новости

России могут устроить травлю на «Евровидении» из-за геев

Сергей Лазарев на конкурсе «Евровидение» в 2019 году / Фото: страница Сергея Лазарева в Instagram

Сергей Лазарев на конкурсе «Евровидение» в 2019 году / Фото: страница Сергея Лазарева в Instagram

России могут устроить травлю на песенном конкурсе «Евровидение» из-за «нетолерантности», связанной с положением ЛГБТ-движения в стране и других моментов, которые в Европе считают ограничением прав человека. В этом случае российская сторона откажется от трансляции мероприятия.

8 февраля в Норвегии прошел полуфинальный раунд национального отбора страны на «Евровидение». В полуфинале с огромным отрывом победила уроженка России Лиза Васильева. Песня, которую она исполнила, называется I Am Gay («Я — гей»).

По прогнозам, эта песня может выиграть все отборы. По данным телеканала «360», тогда на самом конкурсе в мае 2020 года можно ожидать информационной атаки на Россию. Организаторы конкурса могут выставить все так, что девушка уехала из своей страны, потому что ее в ней притесняли, однако зато может громко заявлять о своей сексуальной ориентации, представляя Норвегию со сцены престижного песенного конкурса.

3 февраля стал известен шорт-лист исполнителей, которые могут представить Россию на песенном конкурсе «Евровидение» в 2020 году. В него попали певица Полина Гагарина, рейв-группа Little Big, певица Юлия Зиверт, выступающая под псевдонимом ZIVERT, 25-летний Димаш Кудайберген из Казахстана и 35-летняя звезда шоу «Голос» Александр Панайотов.