Валюта $73.95 €89.95 Brent$68.91

Владелец «Пятерочек» и «Перекрестков» обошел Amazon и Nike по росту выручки за 5 лет

Фото: perekrestok.ru

Фото: perekrestok.ru

Российский ретейлер X5 Retail Group, которому принадлежат торговые сети «Пятерочка» и «Перекресток», занял 47 строчку в списке 250 крупнейших в мире розничных продавцов от консалтинговой компании Deloitte.

Всего в новом рейтинге присутствуют пять российских игроков, при этом крупнейшие из них за прошедшие годы заметно упрочили свои позиции. Выше всех поднялся X5 Retail Group, который занимает 47-м место с выручкой 24,4 млрд долларов, немного от него отстает «Магнит», занимающий 51 место с 19,4 млрд долларов.

На 159 строчке рейтинга расположилась «Лента» с 6,6 млрд долларов, на 201 —  «М.Видео» с 5,1 млрд долларов, и последним российским игроком в списке Deloitte стала сеть «Дикси», занявшая $215 позицию с 4,7 млрд долларов.

В Deloitte подчеркивают, что Россия остается одним из самых быстрорастущих рынков в мире для крупного ретейла.

X5 Retail Group принадлежат торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», что позволяет ей остаться не только крупнейшим розничным продавцом в России, но и обойти по темпам роста всех своих конкурентов на отечественном рынке.

Более того, за 5 лет темпы роста ретейлера позволили ему занять 11 строчку в списке самых динамично развивающихся игроков. Прирост выручки за это время составил 23,4%, что оказалось больше, чем у Amazon (рост выручки 18,1%) и Nike (17,2%).