Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.32

«ЕвроХим» привлек кредит для экспорта аммиака из Кингисепа

Фото: официальный сайт «Еврохим»

Фото: официальный сайт «Еврохим»

Ведущая мировая компания по производству удобрений EuroChem Group AG объявила о создании новой экспортной кредитной линии на сумму 6 млрд рублей (94 млн долларов)  с Росэксимбанком.

Заемные средства будут направлены на поддержки экспорта аммиака с нового предприятия «ЕвроХим-Северо-Запад», работающего в Кингисеппе Ленинградская области

Отмечается, что Росэксимбанк традиционно оказывает финансовую и гарантийную поддержку российским компаниям в финансировании экспортных операций, причем финансирование оказывается совместно с Министерством промышленности и торговли РФ.

«Запуск предприятия «ЕвроХим-Северо-Запад» был важной стратегической задачей, решив которую мы полностью обеспечили себя аммиаком. Проект не был бы возможен без поддержки банков-партнёров .Соглашение с Росэксимбанком обеспечит бесперебойный экспорт аммиака из Кингисеппа нашим клиентам по всему миру», — заявил  главный финансовый директор EuroChem Group Кузьма Марчук.

Производство аммиака в Кингисеппе было запущено «ЕвроХимом» в июне 2019 года. Мощность предприятия оценивается в 1 миллионов тонн в год. Объем инвестиций в проект составил около 1,2 млрд долларов.

EuroChem Group является вертикально интегрированной компанией, которая занимается добычей и производством удобрений, их логистикой и распределением. Штаб-квартира группы расположена в швейцарском Цуге.