Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

«Разрыв связки»: тренер рассказал о характере травмы молодого человека Туктамышевой

Алексей Мишин / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания России

Алексей Мишин / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания России

Алексей Мишин, тренер петербургского фигуриста Андрея Лазукина, в беседе с корреспондентом АБН объяснил неудачное выступление подопечного на чемпионате России, а также рассказал о его текущем состоянии.

По словам Алексея Мишина, у Андрея Лазукина в течение года была серьезная травма — разрыв связки коленного сустава. Фигурист пытался ее лечить, однако на чемпионате России повреждение снова дало о себе знать.

«Сейчас он уже два месяца не катается, находится в Москве на консилиуме (врачей — ред.), которые решат, надо ли делать операцию, или возможно консервативное лечение. У него разрыв связки правого коленного сустава, он мучился весь год», — пояснил Алексей Мишин.

Тренер уточнил, что разрыв связки фигуристу диагностировали на обследовании в Эстонии, куда он ездил. До этого российские врачи не могли выявить эту травму, считая повреждение обычным растяжением.

Елизавета Туктамышева со своим молодым человеком Андреем Лазукиным / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В конце декабря 2019 года Андрей Лазукин, которого называют молодым человеком Елизаветы Туктамышевой, неудачно выступил на чемпионате России. Причиной, как тогда сообщалось, оказалось больное колено. После произвольной программы петербуржец занял предпоследнее место.

На днях поклонники петербургской фигуристки Елизаветы Туктамышевой выразили беспокойство по поводу отношений спортсменки с коллегой Андреем Лазукиным. Их давно не видели вместе. Однако утром 11 февраля тренер фигуристов Алексей Мишин опроверг слухи о разрыве отношений между спортсменами.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!