Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.22

В Яндексе рассказали о влиянии бесконтактной оплаты на средний чек

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Каждая пятая компания (19%), использующая Яндекс.Кассу, принимает бесконтактную оплату через Apple Pay и Google Pay на сайтах или в приложениях. Как отмечают аналитики Яндекса, в некоторых товарных категориях средний чек при бесконтактной оплате заметно больше, чем при расчете другими способами.

В качестве примера приводятся петербургские магазины одежды и обуви, где средний чек оказался выше в 3,3 раза.

«То, что средний чек при бесконтактных платежах зачастую больше, чем при расчетах картами, вполне логично: человеку проще заплатить за покупку бесконтактно — не нужно доставать карту и тратить время на ввод ее данных. Бесконтактная оплата исключает также отклонение платежа из-за неправильно введенного номера карты», — отмечает директор департамента коммерции Яндекс.Денег Оксана Коробкина.

Скриншот исследования Яндекс.Касса

Единственной помехой для оплаты, по ее словам, может стать недостаток денег на счете, что приводит к конверсии платежей через Apple Pay и Google Pay в 94%.

В Яндекс.Кассе отмечают, что чаще всего  бесконтактную оплату подключают компании, специализирующиеся на продуктах питания. Сразу 24% из них принимают платежи через Apple Pay и Google Pay. В других категориях товаров и услуг доля сайтов и приложений, использующих сервисы бесконтактных платежей, немного меньше.

Среди петербургских сайтов, подключенных к Яндекс.Кассе самым большим оборотом бесконтактных платежей могут похвастаться интернет-магазины электроники и бытовой техники. На втором месте находятся сервисы билетов в кино, театры, музеи и на концерты. А третью строчку занимают сайты лотерей.

Лидерами по среднему чеку при бесконтактных платежах стали петербургские сервисы аренды автомобилей. Средний чек в них составил 5282 рубля, что оказалось в 13 раз больше, чем при оплате другими способами. В интернет-магазинах одежды и обуви средний чек составил 4551 рубль. В число петербургских площадок с самыми большими средними чеками при бесконтактных платежах вошли также интернет-магазины электроники и бытовой техники, ювелирных украшений и  стройматериалов.