Валюта $77.13 €83.31 Brent$32.47
13.02.20 / 09:27 Новости / Петербург

Подросток, который выстрелил в лицо мигранту, стал фигурантом дела о покушении на убийство

МВД / Фото: Baltphoto

МВД / Фото: Baltphoto

Подросток, выстреливший в лицо мигранту из Узбекистана в Красносельском районе Санкт-Петербурга, стал фигурантом уголовного дела. 

По данным АБН, следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Инцидент произошел 7 февраля у дома №5 по Петергофскому шоссе. Тогда сообщалось, за каналом у Полежаевского парка неизвестный из хулиганских побуждений выстрелил в лицо приезжему из Центральной Азии из неустановленного оружия.

8 февраля из больницы № 26 на улице Костюшко поступила телефонограмма. Согласно изложенной в ней информации, 7 февраля в больницу поступил уроженец Республики Узбекистан, проживавший на Петергофском шоссе. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, огнестрельное пулевое слепое ранение мягких тканей головы, а также перелом верхней части глазницы.

Через некоторое время сотрудники управления по противодействию экстремизму (Центра «Э») задержали четырех подростков. У одного из них изъяли свето-шумовой пистолет, четыре патрона, две кассеты, а также 18 гильз от звукового патрона «Гром».

Как сообщил АБН источник, 11 февраля уголовное дело переквалифицировали по части 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). То есть, подростка обвинили в покушении на убийство.

Одного из подростков полностью изобличили в совершении преступления. Его задержали. 14 февраля Красносельский суд изберет ему меру пресечения.

Остальным троим подросткам меры пресечения не избирали. Их допросили в качестве свидетелей.

Утром 12 февраля стало известно, что в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по случаю преднамеренного заражения полового партнера ВИЧ-инфекцией.