Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.22
14.02.20 / 22:15 Москва / Новости / Спорт

РФС отказался штрафовать экс-супруга Бузовой за шутку про коронавирус

Дмитрий Тарасов (слева в белой форме) в матче с «Зенитом» в 2011 году / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Дмитрий Тарасов (слева в белой форме) в матче с «Зенитом» в 2011 году / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

В Российском футбольном союзе (РФС) сообщили об итогах рассмотрения истории бывшего футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Экс-супруг ведущей реалити-шоу «Дом-2» обвинялся в проявлениях расизма.

«С учетом извинений Дмитрия Тарасова РФС считает инцидент исчерпанным», — приводит слова пресс-службы организации «Чемпионат».

12 февраля Дмитрий Тарасов опубликовал в своем инстаграме фотографию с парикмахером азиатской внешности. На фигуре паримахера он написал фразу: «Коронавирус».

Фото попало в прессу, и привело к невероятному возбуждению представителей организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE). Она назвала шутку российского футболиста оскорбительной, усмотрев в ней признаки проявления расизма. Позднее поступок Дмитрия Тарасова осудили и в РФС.

Сам Дмитрий Тарасов на следующий день извинился за шутку. Одновременно парикмахер игрока заявил, что идея принадлежала ему, а не Дмитрию Тарасову, и заступился футболиста.

Дмитрий Тарасов ушел из «Локомотива» летом 2019 года. У игрока закончился контракт. Сейчас бывший супруг Ольги Бузовой пытается перезагрузить карьеру, и проходит просмотр в «Рубине».