Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.22
15.02.20 / 07:43 Новости / Петербург

В Петербурге главе библиотеки Генштаба Минобороны запретили общаться по делу о «черных библиотекарях»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге расследуют дело «черных библиотекарей». Так, директора библиотеки Генерального штаба Минобороны обвиняют в присвоении бюджетных денег. 

По мнению следствия, Ирина Кузнецова жульничала с командировочными и заполняла рабочие места  «мертвыми душами». Считается, что помогала ей в этом бухгалтер Федорова, а фантомными работниками стали близкие родственники и знакомые женщин. За пять лет такой деятельности государству был нанесен ущерб свыше 1,7 миллиона рублей.

Как передает «Фонтанка», 14 февраля судья отказалась помещать Ирину Кузнецову под домашний арест, хотя следователи в соответствующем ходатайстве подчеркнули, что обвиняемая сможет надавить на свидетелей по делу и уничтожить вещественные доказательства.

Однако судья вошла в положение обвиняемой, которая заботится о 54-летней матери, несовершеннолетней дочери и сыне-инвалиде. В результате Кузнецовой предписали находиться в своей квартире с 19.00 до 07.00, ей запрещено отправлять и получать письма, выходить в Интернет, разговаривать по телефону. Комендантский час и запрет на общение будет действовать два месяца.