Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.86
16.02.20 / 14:30 Новости / Петербург

В центре Петербурга полицейский спас упавшего с моста мужчину

Фото: скриншот из видео от пресс-службы ГУ МВД

Фото: скриншот из видео от пресс-службы ГУ МВД

В самом центре Санкт-Петербурга полицейский спас упавшего в воду с моста молодого человека.

По информации пресс-службы МВД, инцидент произошел в воскресенье, 16 февраля, около 11:00. К сотрудникам патрульно-постовой службы, осуществляющим охрану общественного порядка, обратились граждане за помощью.

По словам очевидцев, мужчина бросился в воду с Ново-Конюшенного моста. 29-летний лейтенант полиции сразу же отреагировал, снял верхнюю одежду и спустился на лед канала Грибоедова, после чего вытащил на поверхность льда пострадавшего.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В Петербурге сотрудники полиции спасли жизнь человеку 16 февраля около 11 утра к сотрудникам патрульно-постовой службы, осуществляющим охрану общественного порядка, обратились граждане за помощью. Они сообщили, что мужчина бросился в воду с Ново-Конюшенного моста. 29-летний лейтенант полиции Дмитрий Зайцев незамедлительно отреагировал на просьбу о помощи, снял верхнюю одежду и спустился на лёд канала Грибоедова, а затем вытащил на поверхность льда пострадавшего. Двое других сотрудников патрульно-постового полка Центрального района протянули лестницу и вытащили молодого мужчину на берег. Медицинские работники, дежурившие неподалеку, оказали первую помощь 23-летнему пострадавшему и сотруднику полиции. Пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение. Его жизни и здоровью теперь уже ничего не угрожает. #мвд #мвд78 #полиция #турполиция #туристическаяполиция #петербург #спб #город #россия #питер #спасение #лед

Публикация от ГУ МВД России по СПб и ЛО (@spb_police)

Двое других сотрудников патрульно-постового полка Центрального района протянули лестницу и вытащили молодого мужчину на берег. Медицинские работники, дежурившие неподалеку, оказали первую помощь мужчине и сотруднику МВД.

Пострадавшим оказался 23-летний мужчина. Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение. Его жизни и здоровью теперь уже ничего не угрожает.

В начале февраля в Санкт-Петербурге полиция провела проверку после сообщения о избиении женщины персоналом одной из больниц.